Ratafia

En Champagne, l’indication « ratafia champenois » désigne une boisson spiritueuse obtenue en mutant du moût de raisin de champagne avec de l’eau de vie . Il est commercialisé à l’issue d’une période minimale de maturation de 10 mois. L’étymologie de ratafia n’est pas certaine. On suppose une transposition du latin rata fiat au sens de : « que le marché soit conclu » ; ces termes étaient une formule de toast au 17ème siècle.
Les 4 terroirs
Vignerons
Trier
Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé
Marcoult | Ratafia - AMBRE 100% Chardonnay
45,00 €
Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé
Marcoult | Ratafia - ROSE
45,00 €
Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé Épuisé
A.Margaine | Ratafia
45,00 €