Ratafia

En Champagne, l’indication « ratafia champenois » désigne une boisson spiritueuse obtenue en mutant du moût de raisin de champagne avec de l’eau de vie . Il est commercialisé à l’issue d’une période minimale de maturation de 10 mois. L’étymologie de ratafia n’est pas certaine. On suppose une transposition du latin rata fiat au sens de : « que le marché soit conclu » ; ces termes étaient une formule de toast au 17ème siècle.
Les 4 terroirs
Vignerons
Sort by
Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out
Marcoult | Ratafia - AMBRE 100% Chardonnay
45,00 €
Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out
Marcoult | Ratafia - ROSE
45,00 €
Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out Sold out
A.Margaine | Ratafia
45,00 €